2008,05,17, Saturday
ヨメさんとスーパーに行った時にハマチの白子ってのが陳列されてた。
お店のオバサンが「煮付けにするといいのよ~」て言ってたから購入しようと手に取ると、
店の中からオジサンが出てきて「白子はボイルしてポン酢が一番!煮つけよりうまい!」というので…
白子のボイル(ポン酢で)
なんつーかムニュムニュネットリしてとらえどころの無い感じ。
若干生臭いかな。
量が多かったのでほとんどは煮付けに。
タイのアラとハマチの白子の煮付け
ンまい! 白子も生臭さがトンでイイ感じ!
でも血合いの部分は生臭いからよけて食べました。
白子って100gでも60kcalしかないのね~。
しかし、コレステロールは100gで一日の摂取上限の60%と高め。
ビタミン含有率が高くてカラダにはイイ感じなんだけど。
お店のオバサンが「煮付けにするといいのよ~」て言ってたから購入しようと手に取ると、
店の中からオジサンが出てきて「白子はボイルしてポン酢が一番!煮つけよりうまい!」というので…
白子のボイル(ポン酢で)
なんつーかムニュムニュネットリしてとらえどころの無い感じ。
若干生臭いかな。
量が多かったのでほとんどは煮付けに。
タイのアラとハマチの白子の煮付け
ンまい! 白子も生臭さがトンでイイ感じ!
でも血合いの部分は生臭いからよけて食べました。
白子って100gでも60kcalしかないのね~。
しかし、コレステロールは100gで一日の摂取上限の60%と高め。
ビタミン含有率が高くてカラダにはイイ感じなんだけど。
TOP PAGE △