桜餅 達屋
先日、銀月堂の桜餅の葉っぱがちょいとばかりニガかったので高校生の頃から懇意にしている達屋でリベンジ!

いつ食べてもここの和菓子はサイコーですわ…。

ちなみに桜餅の葉っぱがニガイのは葉っぱの洗いが足りなかったんだろう とのこと。
桜餅用の葉っぱはニガリ漬けされてるのが真空パックされて売られてるとのこと。
実物見せてもらったけど、見た目、広島菜漬かと思った。

利休まんじゅうもウマウマですた。


| グルメ?:: | 08:21 | comments (0) | trackback (0) |

  
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さかっち
さかぽんた
広島市在住の三十路バイク乗り
表題にある通りビグスク乗り。
(ビグスク乗りに帰り咲き...)
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