ヒバゴンのたまご
庄原土産ということで「ヒバゴンのたまご」を食べた。

かなりネタに走った感じのある洋風饅頭だけど、なかなか美味い。

公式(大国堂)の
大国堂のオリジナル菓子を語るなら、これを忘れてはいけません。
卵のように三重構造になっているこのお菓子は、殻はココア味、白身は練乳風味、中央はさつま芋入りの黄味あんで出来ています。ヒバゴンは本当に卵を産むのか?と疑問をもちながら食べてみてください。
という発想がスゴイ一品。

ここのお店の「ジンジャーもみじ」とかいう生姜紅茶風味のもみじ饅頭も気になるなぁ。
通販あるけど、今度お店まで行ってみるのもいいかもしんない。


| グルメ?::食べ物 | 17:09 | comments (0) | trackback (0) |

  
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さかぽんた
広島市在住の三十路バイク乗り
表題にある通りビグスク乗り。
(ビグスク乗りに帰り咲き...)
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