2018,06,06, Wednesday
大手町の辣婆2号店にて麻婆麺を食べたよ。
麻婆丼に比べて麺だと辛味が緩和されない感じ。と言いながら、舌がピリピリするくらいまで山椒を追加するんだけど(笑)
鷹野橋にある行列が出来る麻婆豆腐のお店と遜色無い感じだし値段も安いし客対応も普通だしで、自分としてはアチラで並ぶくらいならサッサと済ませられる辣婆で十分満足です。
麻婆丼に比べて麺だと辛味が緩和されない感じ。と言いながら、舌がピリピリするくらいまで山椒を追加するんだけど(笑)
鷹野橋にある行列が出来る麻婆豆腐のお店と遜色無い感じだし値段も安いし客対応も普通だしで、自分としてはアチラで並ぶくらいならサッサと済ませられる辣婆で十分満足です。
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2018,06,05, Tuesday
府中町のソレイユ内フードコートの大阪王将で昼食。
リーズナブルだし、他の人が注文していて量も少なめだったので自分も注文。
ご飯の上に胡麻が振られていて、その上にボッテリ(ふわとろ って感じではない 笑)とした卵焼き?が乗る。味も濃くなくパクパクいけた。でも味は可もなく不可もなくって感じだったなぁ。
食後にカロリーを調べてみると、ナント驚きの900kcal !! 夕飯が質素になったのは言うまでもない…
リーズナブルだし、他の人が注文していて量も少なめだったので自分も注文。
ご飯の上に胡麻が振られていて、その上にボッテリ(ふわとろ って感じではない 笑)とした卵焼き?が乗る。味も濃くなくパクパクいけた。でも味は可もなく不可もなくって感じだったなぁ。
食後にカロリーを調べてみると、ナント驚きの900kcal !! 夕飯が質素になったのは言うまでもない…
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2018,03,14, Wednesday
2月頃に千田町にてオープンした尾道ラーメンの「帝釈亭」へ行ってみた。
尾道ラーメンなのに、店内が帝釈峡推し。
店主も忙しそうなので、何故なのか聞けず。東城町出身者なのだろうか?
麺は平打ちでなく、普通麺。
背脂と大きめの薄切りチャーシュー。
スープは魚介感なし。15年前くらいに一度だけ行った横川の味億もコレ系の味だったような。
でも美味しかった。
600円
入店すると、「食券を買ってください」て言われたけど入り口そばのテーブルにメニューごとに分かれた色札が置いてあって、
支払いはザルの中へ。お釣りはそばのザルから取るという、客の善意から成り立っているという不思議なパターンで驚いた。
尾道ラーメンなのに、店内が帝釈峡推し。
店主も忙しそうなので、何故なのか聞けず。東城町出身者なのだろうか?
麺は平打ちでなく、普通麺。
背脂と大きめの薄切りチャーシュー。
スープは魚介感なし。15年前くらいに一度だけ行った横川の味億もコレ系の味だったような。
でも美味しかった。
600円
入店すると、「食券を買ってください」て言われたけど入り口そばのテーブルにメニューごとに分かれた色札が置いてあって、
支払いはザルの中へ。お釣りはそばのザルから取るという、客の善意から成り立っているという不思議なパターンで驚いた。
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2016,03,25, Friday
先日、加計の 鯛焼屋よしお に行った時に買った「あずきじゃむ」を食べてみた。
広島レモン入りということだが、レモンが勝ちすぎていて後味がなんとなく小豆餡といった感じ。
裏を見ると製造者表記がなく、鯛焼屋よしお は販売者表記だった。調べてみると福山市のヤマト食品株式会社の製品のようで、それをラベル張り替えて販売しているというよくあるパターン(高速道路の土産とか道の駅の土産とか)。オリジナル商品じゃなくて、ちょっと残念。
ちょっと残念 じゃなくて、かなり残念。
広島レモン入りということだが、レモンが勝ちすぎていて後味がなんとなく小豆餡といった感じ。
裏を見ると製造者表記がなく、鯛焼屋よしお は販売者表記だった。調べてみると福山市のヤマト食品株式会社の製品のようで、それをラベル張り替えて販売しているというよくあるパターン(高速道路の土産とか道の駅の土産とか)。オリジナル商品じゃなくて、ちょっと残念。
ちょっと残念 じゃなくて、かなり残念。
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2016,02,04, Thursday
某大型掲示板では「ブタのエサ」とか表現されているラーメン二郎。
見た目が汚いのか味が悪いのか? 本家は食べたことがないのでわかりませんが…。
本家はさておき、二郎系と言われる中広のJIDAIへ行ってきました。
ラーメン(750円)
「ヤサイ増し」「アブラ増し」「ニンニク」「カラメ」が無料トッピングとして可能だそうです。
ですが、トッピング無しでも結構なボリュームでした。
味はというと背脂多めのスープでかなりコッテリ系だけど、クセになる美味しさ。
身体に悪いんだろうことはわかってるのに、レンゲが止まりませんでした…。
また行きたいな~。
見た目が汚いのか味が悪いのか? 本家は食べたことがないのでわかりませんが…。
本家はさておき、二郎系と言われる中広のJIDAIへ行ってきました。
ラーメン(750円)
「ヤサイ増し」「アブラ増し」「ニンニク」「カラメ」が無料トッピングとして可能だそうです。
ですが、トッピング無しでも結構なボリュームでした。
味はというと背脂多めのスープでかなりコッテリ系だけど、クセになる美味しさ。
身体に悪いんだろうことはわかってるのに、レンゲが止まりませんでした…。
また行きたいな~。
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2015,09,29, Tuesday
スーパーで巨峰が安かったので買いました。
自分の中じゃ巨峰は高級ぶどうな位置づけだったけど、それはもう昔の話らしい…。
今はこんな感じのようです。
マスカット系 > ピオーネ > ベリーA > 巨峰
自分の中じゃ巨峰は高級ぶどうな位置づけだったけど、それはもう昔の話らしい…。
今はこんな感じのようです。
マスカット系 > ピオーネ > ベリーA > 巨峰
| グルメ?::食べ物 | 06:00 | comments (4) | trackback (x) |
2015,07,30, Thursday
千田町の「ドバイー」で
「チーズ入りドバイ焼き(肉・そば・チーズ)」を食べました。
何故か今日に限って客は自分一人だけの貸切状態。そしてエアコンのスイッチが入れられることはありませんでした…。
故障していたのかもしれんけど。
アツアツのお好み焼きを暑い店内で食べる、灼熱地獄!
美味しかったことが救いなのですが汗だくになりましたよ…。
………………
会計時に「一番暑い時に来たわね~! ケラケラケラ」とお店の人に笑われたけど、お店の人は暑くないんだろうか?
「チーズ入りドバイ焼き(肉・そば・チーズ)」を食べました。
何故か今日に限って客は自分一人だけの貸切状態。そしてエアコンのスイッチが入れられることはありませんでした…。
故障していたのかもしれんけど。
アツアツのお好み焼きを暑い店内で食べる、灼熱地獄!
美味しかったことが救いなのですが汗だくになりましたよ…。
………………
会計時に「一番暑い時に来たわね~! ケラケラケラ」とお店の人に笑われたけど、お店の人は暑くないんだろうか?
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