2013,07,14, Sunday
コメント
しっかしまぁ、奥様は手間な梅干しを作ってみたり、
オイラも梅干しの製造を試みた事が有るのですが、
ちょっと難しかったですね。干す工程が、非常に難関。
結局、県北の道の駅などで買った方が、美味くて確実
とか考える様になってしまった。
そう、大量生産品は、塩分が控えめなので保存が
利かないし、味もイマイチだったりするんですなぁ。
あ、フォーサーズアダプターを入手して、35mmマクロ
という手も有りますよ。AFは期待出来ませんけどね。
驚くほど寄れて、価格の割に良く写る。
オイラも梅干しの製造を試みた事が有るのですが、
ちょっと難しかったですね。干す工程が、非常に難関。
結局、県北の道の駅などで買った方が、美味くて確実
とか考える様になってしまった。
そう、大量生産品は、塩分が控えめなので保存が
利かないし、味もイマイチだったりするんですなぁ。
あ、フォーサーズアダプターを入手して、35mmマクロ
という手も有りますよ。AFは期待出来ませんけどね。
驚くほど寄れて、価格の割に良く写る。
| 大ペケ | EMAIL | URL | 13/07/14 12:19 | sWVy0CiE |
>大ペケさん
あ、うちは屋外ではなく南側の窓辺に干してますノシ
短時間でも直射日光と外風が当たる場所だったら、
屋内でもOKみたい。2chの漬物スレなどを見ると、
ベランダや窓辺に干してる人は多いようですね。
あ、うちは屋外ではなく南側の窓辺に干してますノシ
短時間でも直射日光と外風が当たる場所だったら、
屋内でもOKみたい。2chの漬物スレなどを見ると、
ベランダや窓辺に干してる人は多いようですね。
| sakapo | EMAIL | URL | 13/07/14 12:59 | gP3GZaRU |
大ペケさん>
フォーサーズに手を出すとまた色々欲しくなってしまうから…
とりあえずニコンFマウントとM4/3のアダプタは持っているので使うとしたらそっちでしょうか。
でも毎回使ってるトキナのレンズの独特なボケ味が好きなので、いつもコイツを使ってしまってます。
フォーサーズに手を出すとまた色々欲しくなってしまうから…
とりあえずニコンFマウントとM4/3のアダプタは持っているので使うとしたらそっちでしょうか。
でも毎回使ってるトキナのレンズの独特なボケ味が好きなので、いつもコイツを使ってしまってます。
| さかっち@管理人 | EMAIL | URL | 13/07/15 10:16 | gP3GZaRU |
コメントする
この記事のトラックバックURL
http://sakaponta-7211.kir.jp/blogn/tb.php?1647
トラックバック
TOP PAGE △