2014,02,14, Friday
コメント
シャトル缶。2001年頃に登場し、日本の製缶技術は、
非常に素晴らしいと感じたものでありました。
今では、結構ありふれた存在となっていますが、缶の
代金は、やっぱり高めなのだろうと思うのであります。
コーンポタージュなんてのは、そんな沢山飲むものでは
ないので、さかっちさんの意見には、大賛成なのです。
但し、コーンポタージュや「しるこ」なんかは、加熱後
1週間以内に売れてくれないと、風味が大きく落ちる
という弱点も有ります。一般には言ってませんけどw
なので、回転の悪い自販機に投入するには、少々
高コストな商品となってしまう。なので、スタンダードな
缶を選択するメーカーも有るのでしょう。
非常に素晴らしいと感じたものでありました。
今では、結構ありふれた存在となっていますが、缶の
代金は、やっぱり高めなのだろうと思うのであります。
コーンポタージュなんてのは、そんな沢山飲むものでは
ないので、さかっちさんの意見には、大賛成なのです。
但し、コーンポタージュや「しるこ」なんかは、加熱後
1週間以内に売れてくれないと、風味が大きく落ちる
という弱点も有ります。一般には言ってませんけどw
なので、回転の悪い自販機に投入するには、少々
高コストな商品となってしまう。なので、スタンダードな
缶を選択するメーカーも有るのでしょう。
| 大ペケ | EMAIL | URL | 14/02/14 22:53 | FyV06sv. |
大ペケさん>
”加熱後1週間以内に売れてくれないと、風味が大きく落ちるという弱点”
しるこ と スープ系の缶にそういう事情があったなんて!
”加熱後1週間以内に売れてくれないと、風味が大きく落ちるという弱点”
しるこ と スープ系の缶にそういう事情があったなんて!
| さかっち@管理人 | EMAIL | URL | 14/02/15 22:01 | gP3GZaRU |
むかし、そういう仕事をしていたからw
もちろん、ベンダーの思想によって変わりますし、自販機
を設置側で管理する場合も有るので、シューターやコラム
ラックに目一杯投入する所も有るでしょう。
なので、回転の良さそうな自販機でのみ、ポタージュを
買うようにしています。汁粉は、何時からあるのか分から
ないので、買いません。
もちろん、ベンダーの思想によって変わりますし、自販機
を設置側で管理する場合も有るので、シューターやコラム
ラックに目一杯投入する所も有るでしょう。
なので、回転の良さそうな自販機でのみ、ポタージュを
買うようにしています。汁粉は、何時からあるのか分から
ないので、買いません。
| 大ペケ | EMAIL | URL | 14/02/16 10:47 | It0.zOec |
大ペケさん>
昔、郵便配達のバイトをしていた時、全部配り終わる頃に近いエリアの人と
特定の自販機前で待ち合わせて仕事終わりの「しるこ」を嗜んでいた思い出が~。
今でも一仕事終えたら飲みたくなっちゃいます(たまに飲みます)。
昔、郵便配達のバイトをしていた時、全部配り終わる頃に近いエリアの人と
特定の自販機前で待ち合わせて仕事終わりの「しるこ」を嗜んでいた思い出が~。
今でも一仕事終えたら飲みたくなっちゃいます(たまに飲みます)。
| さかっち@管理人 | EMAIL | URL | 14/02/16 22:46 | gP3GZaRU |
コメントする
この記事のトラックバックURL
http://sakaponta-7211.kir.jp/blogn/tb.php?1867
トラックバック
TOP PAGE △