2013,03,28, Thursday
コメント
つくし、子供の頃には、結構摘んで戻ったら、祖母が
佃煮風に炊いてくれたのを思い出します。
あまり美味いものじゃないし、調理後は結構縮みます
から、ワラビよりもガッカリ感が強かったのを思い出す
のであります。まぁ、ガキだったからなぁ。
今は、あまり採る人もおらず(いえ、採る人は採ります
けどねぇ)、下草を刈る人も減りましたから、安定して
発生する保証も有りません。
やっぱり、ある程度人が関与しないと、里山から下は
環境が安定しないんですね。
佃煮風に炊いてくれたのを思い出します。
あまり美味いものじゃないし、調理後は結構縮みます
から、ワラビよりもガッカリ感が強かったのを思い出す
のであります。まぁ、ガキだったからなぁ。
今は、あまり採る人もおらず(いえ、採る人は採ります
けどねぇ)、下草を刈る人も減りましたから、安定して
発生する保証も有りません。
やっぱり、ある程度人が関与しないと、里山から下は
環境が安定しないんですね。
| 大ペケ | EMAIL | URL | 13/03/28 23:08 | ORGMPf2E |
自分も子供の頃に土筆をバター炒めにしてもらって食べました。
なんとも言えない苦味がありましたが、子供のくせにソレが好きでしたねー。
なんとも言えない苦味がありましたが、子供のくせにソレが好きでしたねー。
| さかっち@管理人 | EMAIL | URL | 13/03/30 18:50 | gP3GZaRU |
コメントする
この記事のトラックバックURL
http://sakaponta-7211.kir.jp/blogn/tb.php?1538
トラックバック
TOP PAGE △