商品名と商品説明が違う
「すき焼き大好き」という商品名に対し「そろそろおでんが恋しい季節です。」というキャプション…。




自分的食文化では すき焼き にも おでん にも お麩を入れる習慣はないんだけど、検索するとお麩を具材にそれらの調理をすることもあるんですね。


Recent Entries from Same Category
| グルメ? | 06:58 | comments (2) | trackback (0) |
コメント
幸か不幸か、広島県という地域には、麩の文化は
薄いようでして、煮ものに入れて食するってのは
少ないみたいなんですよ。比較的肥沃で、海の幸
山の幸に恵まれていたという事なのでしょう。
ありがたやありがたや。

すき焼きだいすきについては、担当者が「おでん」の
件を入れたかっただけで、ポップとは別の話なのだと
理解しましたw
| 大ペケ | EMAIL | URL | 14/10/29 20:43 | 1DacPQlg |
大ペケさん>
麸を入れるとしても味噌汁くらいですかね。
それも永谷園とかのインスタントを知ってから入れるようになった気が。

商品説明、「おでんの具にも最適!」とかだったら違和感無かったと思います。
| さかっち@管理人 | EMAIL | URL | 14/10/29 21:39 | gP3GZaRU |
コメントする








この記事のトラックバックURL
http://sakaponta-7211.kir.jp/blogn/tb.php?2125
トラックバック

  
CALENDAR
S M T W T F S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30     
<<   04 - 2024   >>
COMMENTS
TRACBACK
PROFILE
さかっち
さかぽんた
広島市在住の三十路バイク乗り
表題にある通りビグスク乗り。
(ビグスク乗りに帰り咲き...)
LOGIN
現在のモード: ゲストモード
USER ID:
PASS:
POWERED BY
POWERED BY
ぶろぐん
SKIN BY
ブログンサポート