2010,05,13, Thursday
コメント
看板よく見てみると、上下水道の工事もやってるんですね・・・多彩な業務内容ですね~(笑)
| そうだちゃん | EMAIL | URL | 10/05/13 15:01 | jCTxysKs |
写真によると、結構太いっていうかw 下のほうは竹化
しとるような予感ww まぁ、コレくらいなら、下は削って
も十分食べられますね。でも、捨てるトコが非常に多い
のは確実ですな。
自前で水煮にすると、小技が利くのでいいですよ。
灰や重曹使っちゃう人も居ますけど、ヌカが一番
メジャーですね。鷹の爪も入れましょう。湯がき終え
たら、冷えるまで一昼夜投げておくことにより、味が
マロヤカとなりますです。
水を換え換え保管したら、1週間は大丈夫。
んー、オイラも、今シーズン、もう一回ほどタケノコを
茹でようかと思ってます。
しとるような予感ww まぁ、コレくらいなら、下は削って
も十分食べられますね。でも、捨てるトコが非常に多い
のは確実ですな。
自前で水煮にすると、小技が利くのでいいですよ。
灰や重曹使っちゃう人も居ますけど、ヌカが一番
メジャーですね。鷹の爪も入れましょう。湯がき終え
たら、冷えるまで一昼夜投げておくことにより、味が
マロヤカとなりますです。
水を換え換え保管したら、1週間は大丈夫。
んー、オイラも、今シーズン、もう一回ほどタケノコを
茹でようかと思ってます。
| 大ペケ | EMAIL | URL | 10/05/13 18:54 | Pox4Rh8Q |
そうだちゃん>
そうなんです!実業家さんですよね!
実際、自転車よりも水道工事業のほうが儲かってるんじゃないだろうか?
(坂道多いとこだったので)
大ペケさん>
同じ日にスーパーでタケノコ1本が200円でした。
この前、ヨメさんがタケノコ茹でてましたけど、
実家のほうはもう水煮パックを使ってるような? 年とるとメンドイんだろうなぁ。
そうなんです!実業家さんですよね!
実際、自転車よりも水道工事業のほうが儲かってるんじゃないだろうか?
(坂道多いとこだったので)
大ペケさん>
同じ日にスーパーでタケノコ1本が200円でした。
この前、ヨメさんがタケノコ茹でてましたけど、
実家のほうはもう水煮パックを使ってるような? 年とるとメンドイんだろうなぁ。
| さかっち@管理人 | EMAIL | URL | 10/05/14 09:10 | UgRn.mMw |
コメントする
この記事のトラックバックURL
http://sakaponta-7211.kir.jp/blogn/tb.php?451
トラックバック
TOP PAGE △