2013,11,11, Monday
8年ぶりくらいに上海総本店に行きました。
以前に比べると店外が臭くなくなっていたのが驚き。
今回もドロドロに煮込まれた おでん に手を付ける勇気はなくスルーw
何時か食べてみたいとは思うんだけど、なかなかねぇ。
中華そば(600円)を注文。
以前はスープがもっと濁ってて臭みも強かったような気が。食べやすくて良いんですけども。
醤油強めで塩分多めな感じ。自転車で走った後にはいいかもですね。
ほのかな酸味は魚介系なのかしらん?
昔ながらの荒々しい「中華そば」が食べたくなるとココですね~。
全てHDR( Canon PowerShot S120 )
以前に比べると店外が臭くなくなっていたのが驚き。
今回もドロドロに煮込まれた おでん に手を付ける勇気はなくスルーw
何時か食べてみたいとは思うんだけど、なかなかねぇ。
中華そば(600円)を注文。
以前はスープがもっと濁ってて臭みも強かったような気が。食べやすくて良いんですけども。
醤油強めで塩分多めな感じ。自転車で走った後にはいいかもですね。
ほのかな酸味は魚介系なのかしらん?
昔ながらの荒々しい「中華そば」が食べたくなるとココですね~。
全てHDR( Canon PowerShot S120 )
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コメント
久しぶりに行ってみたくなった(´-ω-`;)
| そうだちゃん | EMAIL | URL | 13/11/11 22:32 | B3AZbhp2 |
そうだちゃん>
是非おでんを食べてみてください!
是非おでんを食べてみてください!
| さかっち@管理人 | EMAIL | URL | 13/11/12 15:25 | rMBMRKkE |
この手の、ドロドロになっているおでん鍋、昔は結構
あちこちの食堂やラーメン屋には、おなじみのアイテム
だったのですが、今は、結構限られてきましたね。
良く煮込んだおでんはウマい。だけど、書いたら
食べられなくなっちゃう要因が、飲食店には必ず
居るのですよ。
あちこちの食堂やラーメン屋には、おなじみのアイテム
だったのですが、今は、結構限られてきましたね。
良く煮込んだおでんはウマい。だけど、書いたら
食べられなくなっちゃう要因が、飲食店には必ず
居るのですよ。
| 大ペケ | EMAIL | URL | 13/11/13 22:13 | FyV06sv. |
大ペケさん>
鷹野橋にあるラーメン屋のおでんも上海総本店ほどじゃないけど、結構煮こまれてますし
府中市にある府中焼きの「古川食堂」のおでんも上海総本店並だった記憶が。
こういうのに挑戦してみたいんですけど、基本的にラーメン一杯で腹いっぱいになっちゃうんで手を出せません…。
鷹野橋にあるラーメン屋のおでんも上海総本店ほどじゃないけど、結構煮こまれてますし
府中市にある府中焼きの「古川食堂」のおでんも上海総本店並だった記憶が。
こういうのに挑戦してみたいんですけど、基本的にラーメン一杯で腹いっぱいになっちゃうんで手を出せません…。
| さかっち@管理人 | EMAIL | URL | 13/11/14 16:41 | rMBMRKkE |
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