広島牡蠣のプレミアム缶詰
ちょっとお高めの缶詰を購入。500円くらい?


開缶~♪

牡蠣って燻製系はどれも見た目が悪いねぇ…。

そして肝心のお味は… うーん、500円も出して買う味じゃないよねぇ。
そういや似島汽船が売っている広島牡蠣の辣油漬けもこんな感じの味だったなぁ。


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| グルメ?::食べ物 | 06:24 | comments (2) | trackback (0) |
コメント
安価に牡蠣が入手出来る広島県では、カキ加工品が
異常に高く感じちゃいますよねw 概ね、1粒100円超が
相場らしい。

牡蠣は、圧力鍋が有ればオイル漬けを自作可能です。
但し、缶詰みたいに長期保存は難しいですけど。
同様に、オイルサーディンも作れます。

因みに、韓国産で良ければ結構安価に入手可能。
でも、味がチト薄いので、醤油を少々垂らすと良いです。
| 大ペケ | EMAIL | URL | 14/04/19 13:06 | 4WrbYheQ |
大ペケさん>
やはり旬にむき身を買って蒸したり焼いたり炊いたりが一番ですね!
プレミアムという言葉に踊らされてはイカンということです。
| さかっち@管理人 | EMAIL | URL | 14/04/20 12:54 | gP3GZaRU |
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