過剰サービス
某回転寿司店にて…

いくらなんでも乗せすぎだろう…

誰も手を出すことなく、30分以上グルグル回っていた。


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| グルメ?::食べ物 | 14:26 | comments (5) | trackback (0) |
コメント
まーねーw 本物のネギトロなら競って手を出すところ
ですが、コイツは、工場で製造された、植物油脂で
固めたヤツを、ブチューっと出して載せただけってのが、
容易に想像できるからなぁ・・・

店員さん的には、最後の一絞りを「オマケ」盛りした
という所なんでしょうけど。
| 大ペケ | EMAIL | URL | 14/09/22 18:59 | 1DacPQlg |
大ペケさん>
寿司飯に適度な具材があるから美味しいのであって、
ここまでデカ盛りだと気分悪くなりそうです…。
| さかっち@管理人 | EMAIL | URL | 14/09/22 20:48 | gP3GZaRU |
ここまで多いと食べたら生臭くなって気分が悪くなりそうですね。(笑

丸亀製麺でうどんにかき揚げをトッピングしようと
して厚さが3cm、6cm、8cmのが同じ値段で並んでたので
8cmのを選んで食べたら、やはり量が多すぎて
胸焼けしたのを思いだしました。
適量が一番ですね。
| 九州急行 | EMAIL | URL | 14/09/23 20:36 | WUwqpvHU |
九州急行さん>
そうそう、それに通づる物がありますね。

丸亀製麺のかき揚げって何であんなに油が回っちゃってるんだろう?
と前々から疑問を抱いています。
あれが万人受けするとは思えないのですが…。
| さかっち@管理人 | EMAIL | URL | 14/09/24 09:13 | /puI8FuQ |
そりゃかんたん、油が切れていない上に、本来の
かき揚じゃないから。あんなに油吸わしちゃったら、
良い油使っていない分だけ、胸焼け確定ですわ。

金属の輪っかに野菜くずを突っ込んで揚げただけ
ってのも良く見かけますが、あんなに厚く大きく
作っちゃったら、揚がる訳ないんです。

ああ、今度、小エビのかき揚作って食いたくなって来たw
最近は、瀬戸内の小エビも、なかなか入手性が悪く
なって来てますからねぇ。高いし。
| 大ペケ | EMAIL | URL | 14/09/24 22:52 | 1DacPQlg |
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表題にある通りビグスク乗り。
(ビグスク乗りに帰り咲き...)
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