2015,09,29, Tuesday
スーパーで巨峰が安かったので買いました。
自分の中じゃ巨峰は高級ぶどうな位置づけだったけど、それはもう昔の話らしい…。
今はこんな感じのようです。
マスカット系 > ピオーネ > ベリーA > 巨峰
自分の中じゃ巨峰は高級ぶどうな位置づけだったけど、それはもう昔の話らしい…。
今はこんな感じのようです。
マスカット系 > ピオーネ > ベリーA > 巨峰
Recent Entries from Same Category
| グルメ?::食べ物 | 06:00 | comments (4) | trackback (x) |
コメント
巨峰のほうが果肉が柔らかくて果汁も多く甘いので
自分はピオーネより巨峰のほうがすきですね。
(マスカット系は高すぎて食べた事がないです。)
自分はピオーネより巨峰のほうがすきですね。
(マスカット系は高すぎて食べた事がないです。)
| 九州急行 | EMAIL | URL | 15/10/01 18:49 | qbFB6WTk |
九州急行さん>
僕も巨峰がイチバン美味しいと思っています。
独特の甘みがなんとも言えなく好きなんです。
僕も巨峰がイチバン美味しいと思っています。
独特の甘みがなんとも言えなく好きなんです。
| さかっち@管理人 | EMAIL | URL | 15/10/03 10:08 | EmO4ODHA |
昔はねぇ、種なし=デラウェア一択だったのになぁ。
ブドウジュースの様な甘みは、お子様向けでしたw
さて、昨今では、ブドウは皮ごと食べる人も増えて
参りました。ポリフェノールフェチが増えたのも
一因かと。オイラは、単に面倒だから、昔から皮ごと
食べてましたけどねw
で、皮ごととなると、巨峰は硬くて渋いんですわw
ピオーネは柔らかい方だし、マスカットは皮ごと
食べるのが当たり前。でも、日持ちしないんです。
日本には、日本に向いた食べ物が有る。これが、
旬を愉しむって事なんだと、オイラは勝手に
思うのであります。
ブドウジュースの様な甘みは、お子様向けでしたw
さて、昨今では、ブドウは皮ごと食べる人も増えて
参りました。ポリフェノールフェチが増えたのも
一因かと。オイラは、単に面倒だから、昔から皮ごと
食べてましたけどねw
で、皮ごととなると、巨峰は硬くて渋いんですわw
ピオーネは柔らかい方だし、マスカットは皮ごと
食べるのが当たり前。でも、日持ちしないんです。
日本には、日本に向いた食べ物が有る。これが、
旬を愉しむって事なんだと、オイラは勝手に
思うのであります。
| 大ペケ | EMAIL | URL | 15/10/04 10:44 | Dzil71xc |
大ペケさん>
子供の頃は普段はデラウェア、たまに贅沢して巨峰って感じでしたよね。
最近は皮ごと食べられるのものが流行りですが、
巨峰の皮周辺の独特な旨味がたまらなく好きです。
子供の頃は普段はデラウェア、たまに贅沢して巨峰って感じでしたよね。
最近は皮ごと食べられるのものが流行りですが、
巨峰の皮周辺の独特な旨味がたまらなく好きです。
| さかっち@管理人 | EMAIL | URL | 15/10/04 22:42 | EmO4ODHA |
コメントする
TOP PAGE △