炊飯器鶏
@nifty:デイリーポータルZの 【あの「うまいトリ肉」は作れるらしい】
http://portal.nifty.com/koneta05/12/21/01/
を作ってみた。モモ肉で。

01.
炊飯器の釜に鶏肉を生のままブチ込んで、沸騰させた約1リットルの塩水(大さじ2.5杯)を注ぐ。

02.
炊飯器にセットして保温ボタンを押し、1時間チョイ放置する。

03.
フタを開ける。

こんな感じ。 いいダシ出てるわぁ。

肉汁が溢れ出ています。


---------------
切り分けてみると若干赤身なのが気になったので、1000wの電子レンジで1分半加熱。
鶏肉がすごい柔らかくてジューシー。こ、これはタマラン!
調理に使った鶏エキスが染み出しまくった塩水でご飯を炊くと、これまた美味しい!


Recent Entries from Same Category
| グルメ?::家庭料理 | 08:35 | comments (0) | trackback (0) |
コメント
コメントする








この記事のトラックバックURL
http://sakaponta-7211.kir.jp/blogn/tb.php?287
トラックバック

  
CALENDAR
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31     
<<   12 - 2024   >>
COMMENTS
TRACBACK
PROFILE
さかっち
さかぽんた
広島市在住の三十路バイク乗り
表題にある通りビグスク乗り。
(ビグスク乗りに帰り咲き...)
LOGIN
現在のモード: ゲストモード
USER ID:
PASS:
POWERED BY
POWERED BY
ぶろぐん
SKIN BY
ブログンサポート