2010,04,28, Wednesday
広島市中区国泰寺にある「麺鮮醤油房 周月」に行った。
中盛(780円)+味玉(100円)+メンマ(100円)=980円
・入店すると入口で食券を買うシステム。
┗ 入店前に「これを食べる!」と決めておかないと他の人に迷惑かかるかも。
・つけ麺は麺の量に関係なく一律780円。並盛をもう少し安く提供してくれればなぁ。
・酸味が強めのつけ汁。強めといっても酸辣湯や酢の物よりはやさしい。でも好き嫌い分かれるかも。
・つけ汁はアツアツで出てくるが、基本麺は冷やなので後半になるとつけ汁が冷たい…。
┗ それを回避したいなら「あつもり」で注文することも可能。
・つけ麺を注文した人は最後に「スープ割」を注文することができる(無料)。
・「スープ割」は鶏ガラスープ(神石シャモ地鶏を使ってるらしい)。
・「スープ割」を投入した つけ汁はかなりウマイ!
┗ しかし、つけ汁が油ギトギトなので飲み干すには勇気がいるかも。
┗ 後日、吹き出物が出た…。 orz
初めて食べた時は「ちょっと酸味がね~」て思うんだけど、後日また行きたくなる味。
味玉も美味しかったけど、つけ汁よりも醤油系が濃いので つけ汁の味を邪魔するような気がした。
中盛(780円)+味玉(100円)+メンマ(100円)=980円
・入店すると入口で食券を買うシステム。
┗ 入店前に「これを食べる!」と決めておかないと他の人に迷惑かかるかも。
・つけ麺は麺の量に関係なく一律780円。並盛をもう少し安く提供してくれればなぁ。
・酸味が強めのつけ汁。強めといっても酸辣湯や酢の物よりはやさしい。でも好き嫌い分かれるかも。
・つけ汁はアツアツで出てくるが、基本麺は冷やなので後半になるとつけ汁が冷たい…。
┗ それを回避したいなら「あつもり」で注文することも可能。
・つけ麺を注文した人は最後に「スープ割」を注文することができる(無料)。
・「スープ割」は鶏ガラスープ(神石シャモ地鶏を使ってるらしい)。
・「スープ割」を投入した つけ汁はかなりウマイ!
┗ しかし、つけ汁が油ギトギトなので飲み干すには勇気がいるかも。
┗ 後日、吹き出物が出た…。 orz
初めて食べた時は「ちょっと酸味がね~」て思うんだけど、後日また行きたくなる味。
味玉も美味しかったけど、つけ汁よりも醤油系が濃いので つけ汁の味を邪魔するような気がした。
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コメント
最初は面食らった私ですが
意外と習慣性がありそうな気がします。
また行ってみよう(笑)
意外と習慣性がありそうな気がします。
また行ってみよう(笑)
| そうだちゃん | EMAIL | URL | 10/04/28 12:38 | fRn3fjoI |
そうなんですよ。最初は面食らってしまいますね。
時間が経過するとウズウズしてきます。
一時期の備前屋みたいな感じ。
(最近の備前屋はスープが塩辛すぎる気が…)
時間が経過するとウズウズしてきます。
一時期の備前屋みたいな感じ。
(最近の備前屋はスープが塩辛すぎる気が…)
| さかっち@管理人 | EMAIL | URL | 10/04/28 15:55 | UgRn.mMw |
歳のせいかw 近年流行っているギトギト系ラーメン
は、生理的に受け付けませぬww
中華そばみたいな、アッサリがいい感じになって来て
います。
つけ麺は・・・正直、あまり好きじゃないww 冷たいツユ
で味をつけようとすると、濃くするしかない訳でww
それなら、最初から暖かいラーメンの方が良いし、
冷たいのが食べたいなら、冷麺にしちゃいますなぁ。
は、生理的に受け付けませぬww
中華そばみたいな、アッサリがいい感じになって来て
います。
つけ麺は・・・正直、あまり好きじゃないww 冷たいツユ
で味をつけようとすると、濃くするしかない訳でww
それなら、最初から暖かいラーメンの方が良いし、
冷たいのが食べたいなら、冷麺にしちゃいますなぁ。
| 大ペケ | EMAIL | URL | 10/04/28 18:42 | Pox4Rh8Q |
おいしそおおぉ。食べたいいぃぃぃ。うらめしいぃぃぃ。
| Junko | EMAIL | URL | 10/04/30 23:20 | er.FwLQs |
大ペケさん>
ギトギトはたまに食べるのがいいんですっ(キリッ
冷たくなるつけ麺は「あつもり」で回避ですね。
Junkoさん>
いいでしょ、いいでしょ♪
カムバァァァァック!
ギトギトはたまに食べるのがいいんですっ(キリッ
冷たくなるつけ麺は「あつもり」で回避ですね。
Junkoさん>
いいでしょ、いいでしょ♪
カムバァァァァック!
| さかっち@管理人 | EMAIL | URL | 10/05/02 10:59 | gP3GZaRU |
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