沖縄料理::ゆんたく
広島の観音にある沖縄料理「ゆんたく」に行ってきた。


好物の「スクガラス豆腐」や「ソーキそば」に舌鼓を打つ。
 

「ダチョーの刺身」てのに挑戦してみたが、クセもなく美味い。
馬肉のほうがクセがある感じ。


次に行ったら「山羊の刺身」に挑戦してみようかしら…(さすがにクセが凄そう)。


Recent Entries from Same Category
| グルメ?::食べ物 | 09:47 | comments (3) | trackback (0) |
コメント
スクガラス・・・カラスがドコに載っているんかいなぁって
思いましたが、当然、そんな事はありません。
では、豆腐に仕掛けがあるのか? いや、たんなる島
トウフでえす。

アイゴの幼魚ってのが検索して直ぐに分かったんです
けど、アイゴは強烈な毒ビレのある魚。幼魚なら大丈夫
って事なんですねぇ。初めて知りました!
形がシッカリ分かるアンチョビーみたいなモンですか
ねぇw

ダチョウは、オーストラリアなんかではメジャーらしい
ですね。低カロリーで、鳥とは思えぬ赤身w
多分、人によって好き嫌いがハッキリするお肉だろう
と思いますです。
| 大ペケ | EMAIL | URL | 10/05/31 19:00 | Pox4Rh8Q |
うまそうじゃん。

ソーキソバには、めがないです。

ひさしぶりに、食べたくなったよ。
| 風来坊 | EMAIL | URL | 10/06/01 22:28 | l5hZRq62 |
大ペケさん>
毒持ちな魚だったのですかー。
これ美味しいんですけど、ウチのヨメさんは生臭くてダメらしいです。
ピータンとかダメな人はダメかもしんない…。

やぎミルクを沖縄で飲んだときは「獣くさっ」て感じでしたから、山羊の刺身もヤバイんかなぁ?

風来坊くん>
今度来広した時は是非。ただし日曜日が定休日です。
レジでコーレーグースも売ってたよ。
| さかっち@管理人 | EMAIL | URL | 10/06/03 16:47 | UgRn.mMw |
コメントする








この記事のトラックバックURL
http://sakaponta-7211.kir.jp/blogn/tb.php?468
トラックバック

  
CALENDAR
S M T W T F S
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
<<   11 - 2024   >>
COMMENTS
TRACBACK
PROFILE
さかっち
さかぽんた
広島市在住の三十路バイク乗り
表題にある通りビグスク乗り。
(ビグスク乗りに帰り咲き...)
LOGIN
現在のモード: ゲストモード
USER ID:
PASS:
POWERED BY
POWERED BY
ぶろぐん
SKIN BY
ブログンサポート