高級イチジク ジャム
鷹野橋にあるポワブリエールで550g1890円のイチジクジャムを購入。

ちょっと甘すぎな感じ…。
しかし、安いパンにこれを塗ることで、ポワブリエールの高級タルトと同じ味になるというスグレモノ!


ここでの「高級」は個人的見解によるものです…。
でも一般のお店に比べたら高級だと思う。



Recent Entries from Same Category
| グルメ?::食べ物 | 08:16 | comments (2) | trackback (0) |
コメント
まぁ、自家製ジャムの製法を調べれば分かる事なんで
すがw たっぷり砂糖を加え、煮詰めて、ビンに入れた
後でひっくり返し、空気を抜きますなぁ。これで半年は
持つのだそうです。

昔の甘味(餡子等)は、日持ちさせる為に相当甘かっ
たんじゃないでしょうかねぇw ヨウカンとかw

塩鮭も、昔のは粉噴く位辛かったしw
| 大ペケ | EMAIL | URL | 10/09/27 18:59 | Ugo1eQV6 |
ウチの親が自宅で作るジャムとかは甘さ控えだったもんで。
近頃のアヲハタ系も砂糖控え目なのが多くなってきてますが、今回のは激アマアマでした。慣れてパクパク食べちゃってるけどw
| さかっち@管理人 | EMAIL | URL | 10/09/28 08:41 | Z45wwMFE |
コメントする








この記事のトラックバックURL
http://sakaponta-7211.kir.jp/blogn/tb.php?587
トラックバック

  
CALENDAR
S M T W T F S
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
<<   05 - 2024   >>
COMMENTS
TRACBACK
PROFILE
さかっち
さかぽんた
広島市在住の三十路バイク乗り
表題にある通りビグスク乗り。
(ビグスク乗りに帰り咲き...)
LOGIN
現在のモード: ゲストモード
USER ID:
PASS:
POWERED BY
POWERED BY
ぶろぐん
SKIN BY
ブログンサポート