2014,04,28, Monday
コメント
昔、冬の定番おやつとしてミカンを箱買いしていた時代、
皮が浮いている奴は甘いと教えられたけど、あまり味を
意識した事が無いガキでしたw
今では、ミカンも結構良い値段で売られるようになって
しまいました。物価上昇に対して、賃金が追い付いて
いない事と、耐久消費財が安価になった事が重なり、
日本の食べ物って高いよなーって感じるのです。
あ、ダジョウブカコレ?という値段の食べ物も沢山
有りますけどね・・・
皮が浮いている奴は甘いと教えられたけど、あまり味を
意識した事が無いガキでしたw
今では、ミカンも結構良い値段で売られるようになって
しまいました。物価上昇に対して、賃金が追い付いて
いない事と、耐久消費財が安価になった事が重なり、
日本の食べ物って高いよなーって感じるのです。
あ、ダジョウブカコレ?という値段の食べ物も沢山
有りますけどね・・・
| 大ペケ | EMAIL | URL | 14/05/02 11:20 | 4WrbYheQ |
大ペケさん>
皮が浮いているのがウマイ!と剥いてみたらスカスカのカスカスだった…
ということもありますが、基本的にはそういう状態のはウマイですよね。
ミカン、必ずしも高いヤツがウマイわけでもないので
選ぶ時に色々考えてしまいます。
皮が浮いているのがウマイ!と剥いてみたらスカスカのカスカスだった…
ということもありますが、基本的にはそういう状態のはウマイですよね。
ミカン、必ずしも高いヤツがウマイわけでもないので
選ぶ時に色々考えてしまいます。
| さかっち@管理人 | EMAIL | URL | 14/05/02 19:13 | gP3GZaRU |
コメントする
この記事のトラックバックURL
http://sakaponta-7211.kir.jp/blogn/tb.php?1941
トラックバック
TOP PAGE △